18+

Шугалей назвал бессмысленными попытки Франции подорвать сотрудничество России с Мали

Шугалей назвал бессмысленными попытки Франции подорвать сотрудничество России с Мали
Фото: - wikipedia.org  /  Rgaudin/Общественное достояние

Франция сворачивает свою деятельность в Мали, при этом пытаясь помешать развитию сотрудничества между Бамако и Москвой. Эти инсинуации являются отчаянной попыткой скрыть от мира неудобную правду, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

По мнению социолога, сейчас у Парижа есть все шансы получить политическую фобию. Именно страх заставляет его препятствовать сближению России и Мали. Французские военные предпочитают сохранять в тайне все, что происходило в Африке. Шугалей уверен, что речь идет о серьезных преступлениях против человечности, которые вскоре могут стать достоянием общественности. При этом помехи, создаваемые французами, ученый считает бессмысленными. Он напомнил, что Москва с советских времен тесно взаимодействовала с африканскими государствами.

«После 90-х мы восстанавливаем связи, потому что заинтересованы поддерживать дипломатические и экономические отношения со всеми странами региона и помогать им на взаимовыгодных условиях решать проблемы», — заявил Шугалей в комментарии изданию «НьюИнформ».

Минувшим летом Франция приняла решение свернуть контртеррористическую операцию «Бархан», которая продолжалась в регионе семь лет. На этом фоне Мали обратилось за поддержкой к России. На прошлой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с коллегой из африканской республики Абдулаем Диопом. Политики обсудили сотрудничество в оборонной и экономической сферах, а также меры по противодействию терроризму.

Рейтинг@Mail.ru