18+

Baijiahao: игрой в кошки-мышки в Черном море США надеются укрепить отношения с Россией

Baijiahao: игрой в кошки-мышки в Черном море США надеются укрепить отношения с Россией
Фото: - wikipedia.org  /  Seaman Alyssa Weeks / Public Domain

Соединенные Штаты хотят контролировать черноморские страны в надежде, что они будут выступать посредниками в их отношениях с Россией. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao.

В последнее время значительно увеличилась военная активность НАТО у российских границ в Черном море. Кроме этого, в регионе находятся три боевых корабля ВМС США — фрегат Mount Whitney, ракетный эсминец USS Porter, а также танкер John Lenthall. Шестой флот заявил, что американская техника примет участие в многонациональных военных учениях, пишет «ПолитРоссия».

Россия отнеслась настороженно к появлению кораблей ВМС США у своих берегов. В Кремле отметили, что Черноморский флот пристально следит за всеми действиями иностранной техники в акватории. В случае новых провокаций российские военнослужащие смогут принять необходимые меры.

Китайские журналисты считают, что сейчас США разворачивают в Черном море классическую игру в кошки-мышки. Однако шанс применения одной из сторон оружия минимален, говорится в статье Baijiahao.

Военные эксперты предположили, что основной причиной западных провокаций в Черном море стало желание укрепить отношения с Россией. США пытаются контролировать все прибрежные страны лишь для того, чтобы они выступали посредниками в диалоге между Москвой и Вашингтоном, заявили аналитики издания.

Рейтинг@Mail.ru