18+

Скабеева поддержала шутку Лукашенко о готовности отправить беженцев в Мюнхен бортами «Белавиа»

Скабеева поддержала шутку Лукашенко о готовности отправить беженцев в Мюнхен бортами «Белавиа»
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  «60 минут»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на готовность Мюнхена принять беженцев. Российская телеведущая Ольга Скабеева назвала предложение лидера республики очень хорошей идеей.

Власти Мюнхена в рамках государственных и региональных программ готовы принять мигрантов с белорусско-польской границы. Об этом сообщило издание «Царьград». По некоторым данным, сейчас там находится около 2 тысяч человек.

Отмечается, что подобное предложение звучит не в первый раз. Германия уже призывала Польшу пропустить беженцев. Мюнхен готов помочь им в получении временного убежища и документов.

Популярная телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале опубликовала небольшой ролик с выступлением белорусского президента Александра Лукашенко, который во время заседания прокомментировал заявление из ФРГ.

«Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем "Белавиа" вывезти их в Мюнхен. Что за проблема? Что это за предложение: "Вы дайте нам, пожалуйста, гуманитарный коридор через Польшу, мы их заберем". Да мы вывезем их своими самолетами и в Мюнхен направим, если это нужно», — заметил глава республики.

Скабеева назвала это отличной идеей и передала следующий ход ФРГ. Предложение Лукашенко журналистка восприняла как хорошо выверенную шутку:

«Лукашенко троллит Меркель! Президент Белоруссии предложил доставить беженцев в Германию на самолетах "Белавиа"».

Политолог Владимир Корнилов отреагировал на истерию вокруг миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Он указал, что Запад просто пытается скрыть собственные проблемы.

Читайте также:

Блогер Колясников о миграционном кризисе: Евросоюз поплатился за угрозы в адрес России

Блогер Колясников напомнил Европе о размерах России после угроз новыми санкциями

Политолог Корнилов поднял на смех переживания Украины о нашествии мигрантов на Киев

Рейтинг@Mail.ru