18+

The Hill: США стремятся к более частому взаимодействию с Россией

The Hill: США стремятся к более частому взаимодействию с Россией
Фото: - pixabay.com

Россия и США нашли способ наладить диалог после июньского саммита в Женеве. Об этом рассказал американский аналитик Джошуа Гумински в статье для издания The Hill.

Директор ЦРУ Уильям Бернс несколько дней назад побывал в Москве с рабочим визитом. Глава ведомства стал четвертым американским высокопоставленным чиновником, который побывал в РФ за последние несколько месяцев. Такое взаимодействие двух стран на самом высоком уровне можно только приветствовать, приводит слова Гумински «ПолитРоссия». Аналитик также объяснил, чем обернулась встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве для отношений держав.

«Соединенные Штаты стремятся к более частому и прямому взаимодействию с Россией, пытаясь найти области для сотрудничества с Кремлем», — констатировал эксперт.

The Hill: США стремятся к более частому взаимодействию с Россией
kremlin.ru / Администрация президента России

Пока встречи с американскими представителями не принесли ощутимых результатов, но факт их проведения говорит о попытках сгладить острые углы в диалоге Москвы и Вашингтона, добавил автор.

Президент России Владимир Путин ранее провел телефонные переговоры с главой ЦРУ. Российский лидер и Уильям Бернс обсудили отношения двух стран.

Рейтинг@Mail.ru