18+

Бывший глава Европарламента Шульц: на Западе готовы винить Путина даже в дожде с неба

Бывший глава Европарламента Шульц: на Западе готовы винить Путина даже в дожде с неба
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Раньше во всех бедах Евросоюза винили социалистов, сейчас «эстафету» принял президент России Владимир Путин. Об этом в шутку рассказал бывший глава Европарламента Мартин Шульц.

В беседе с изданием «Коммерсантъ» Шульц высмеял развернувшуюся вокруг Российской Федерации истерию, в частности вокруг всего, что касается кризиса на газовом рынке. По мнению депутата бундестага, это связано с централизацией власти в РФ — растет искушение увязать абсолютно все, что так или иначе связано с Россией, лично с Путиным.

«Россия — это страна, которая управляется из центра. Руководство страны имеет решающий голос и большое влияние. И поэтому, наверное, не стоит удивляться, что кто-то спекулирует на тему связи тех или иных процессов с решениями властей», — смеется Шульц.

Истерия в отношении России доходит до того, что даже в дожде с неба западные политики готовы винить Путина, отметил депутат бундестага. Особенно ярко это проявилось в новостях многочисленных западных СМИ о том, что Москва использует газ как рычаг политического давления на Брюссель. В свою очередь, Москва неоднократно давала понять странам коллективного Запада, что никогда не прибегнет к созданию искусственного дефицита голубого топлива.

Рейтинг@Mail.ru