18+

Sohu: секретный российский проект «Изделие 506» заставил западных военных запаниковать

Sohu: секретный российский проект «Изделие 506» заставил западных военных запаниковать
Фото: - Федеральное агентство новостей

Новости о разработке Россией нового секретного вооружения под кодовым названием «Изделие 506» переполошили военное сообщество на Западе, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

Страны НАТО во главе с США обращают внимание на успехи России в создании гиперзвукового оружия. По словам аналитиков, недавно военные на Западе запаниковали из-за появившейся информации о секретном проекте «Изделие 506», подразумевающем разработку новой ракеты, пишет «ПолитРоссия».

Авторы обратили внимание, что это секретное оружие никогда не упоминалось официальными лицами, а о его возможных характеристиках практически ничего не известно. Согласно предположениям, Россия разрабатывает ракету для бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95. При этом главным козырем станет невидимость для систем противовоздушной обороны противника, уточнили в Sohu.

«Эксперты в недоумении и на этом фоне строят всевозможные теории», — говорится в статье.

Сейчас Ту-160 и Ту-95 — основные стратегические бомбардировщики ВКС РФ, поэтому не исключено, что Россия действительно хочет обеспечить их передовым вооружением, резюмировали в Китае.

Рейтинг@Mail.ru