18+

Борис Джонсон обвинил Францию в бездействии в отношении нелегалов на Ла-Манше

Борис Джонсон обвинил Францию в бездействии в отношении нелегалов на Ла-Манше
Фото: - Global Look Press  /  I-Images/Keystone Press Agency

Франция делает недостаточно для пресечения перемещения нелегалов по Ла-Маншу. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Политик обвинил представителей Парижа в бездействии в отношении мигрантов. По его словам, французские власти должны перекрыть доступ беженцам к своим северным пляжам. Джонсон раскритиковал Париж за то, что он позволил нелегалам покинуть побережье. Слова премьера прозвучали на фоне сообщений о том, что власти Франции остановили от пересечения пролива только 10% беженцев, информирует The Daily Telegraph.

МВД Соединенного Королевства доложило, что 11 ноября 1185 мигрантов переплыли Ла-Манш. Такой показатель стал рекордным. Пограничники помешали только 99 нелегалам. Джонсон задал Парижу неудобный вопрос.

«Я бы сказал нашим французским друзьям: если вы закроете дверь в дальнем конце коридора, то люди перестанут заходить в него с другого конца. Вы понимаете, о чем я?» — риторически поинтересовался премьер Великобритании.

В 2021 году в Соединенное Королевство прибыло более 23,5 тысячи мигрантов. Это количество почти втрое превышает прошлогодние цифры.

Рейтинг@Mail.ru