18+

Более четверти компаний в России планируют отказаться от удаленки после пандемии

Более четверти компаний в России планируют отказаться от удаленки после пандемии
Фото: - pexels.com  /  Burst

Каждый четвертый работодатель в России планирует полностью отказаться от удаленного формата работы после пандемии коронавируса, выяснили в ходе опроса аналитики сервиса «Работа.ру».

Почти половина опрошенных работодателей сообщила о планах вернуть своих сотрудников в офис. При этом около 14% компаний намерены только частично это осуществить. Однако каждый пятый респондент заявил, что после улучшения эпидемиологической ситуации формат работы не изменится или будет использоваться гибридный формат.

«Из тех, кто планирует вернуть на работу в офисе всех сотрудников, 27% опрошенных представителей бизнеса намерены полностью отказаться от дистанционного формата занятости работников», — цитирует выводы аналитиков РИА Новости.

Среди тех компаний, которые не планируют возвращать сотрудников в офисы, 10% продолжат работать на удаленке. Еще 12% собираются оставить данный формат работы для 10-30% штата.

Ученые ранее доказали пользу удаленки для экологии Земли. По словам экспертов, за время пребывания людей на дистанционном режиме работы экосфера морей и океанов немного восстановилась, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Рейтинг@Mail.ru