18+

The Paper: российский Су-57 с ракетой «Личинка-МД» станет головной болью для Пентагона

The Paper: российский Су-57 с ракетой «Личинка-МД» станет головной болью для Пентагона
Фото: - Федеральное агентство новостей

Российские военные планируют вооружить истребитель пятого поколения Су-57 гиперзвуковыми ракетами «Личинка-МД», что обернется множеством проблем для США. Об этом рассказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания The Paper в своем материале пишут, что Россия планирует заменить «Личинками» сверхзвуковые противокорабельные ракеты Х-31, созданные в 1980-х годах. Это связано с тем, что по мере развития гиперзвуковых технологий подобные вооружения теряют свою актуальность и требуют замены.

По словам аналитиков, новая гиперзвуковая ракета будет обладать двумя ключевыми особенностями. Во-первых, она совместима с истребителем Су-57 и может быть размещена в его внутренних бомбовых отсеках. Такое решение не только обеспечит скрытность самолета, но и позволит атаковать цели на дальних дистанциях и высоких скоростях.

«Во-вторых, "Личинку-МД" планируется оснастить новым реактивным двигателем, что позволит ракете развивать скорость в пять раз выше скорости звука. Это, в свою очередь, более чем вдвое сократит время нанесения ударов истребителя по крупным надводным кораблям», — отмечают эксперты.

Кроме того, журналисты указывают, что появление «Личинки-МД» на вооружении Су-57 станет головной болью для Пентагона. Перед США стоят две трудные задачи: разработать свое собственное гиперзвуковое оружие, а также системы защиты от него. Вашингтон уже испытывает трудности с реализацией этих задач, а значит, в будущем у него «будут проблемы» из-за превосходства России в области гиперзвука.

Рейтинг@Mail.ru