18+

Глава Минздрава России рассказал о разработке препарата для прерывания развития COVID-19

Глава Минздрава России рассказал о разработке препарата для прерывания развития COVID-19
Фото: - pixabay.com  /  leo2014

Разработка российского препарата, способного прерывать развитие коронавируса на начальном этапе, находится в завершающей фазе. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Министр не уточнил, о каком конкретно лекарстве идет речь, однако добавил, что более подробно о нем станет известно после завершения испытаний. Сейчас специалисты заканчивают разработку этого препарата.

«Пока, к сожалению, его нет ни у кого (лекарства от COVID-19. — Прим. ред.), хотя мы тоже заканчиваем разработку препарата, обрывающего течение болезни на начальном этапе заражения», — рассказал Мурашко в интервью ТАСС.

Кроме того, глава Минздрава высказался о других препаратах, которые используются для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. По его словам, все лекарства есть в наличии, ограничения в поставках наблюдаются только лишь по одному зарубежному препарату.

Мурашко ранее сообщил, что комбинация вакцины от гриппа и препарата «Спутник V» может усилить общий эффект. При этом делать две прививки за раз проще и удобнее, сообщает телеканал «360».

Рейтинг@Mail.ru