18+

Минтранс Белоруссии: экипажу рухнувшего у Иркутска Ан-12 не хватило времени

Минтранс Белоруссии: экипажу рухнувшего у Иркутска Ан-12 не хватило времени
Фото: - wikipedia.org  /  Fedor Leukhin / CC BY-SA 2.0

Экипажу разбившегося под Иркутском самолета Ан-12 авиакомпании «Гродно» не хватило времени и высоты для исправления ситуации. Об этом сообщил глава минтранса Белоруссии Артем Сикорский.

Белорусский чиновник в эфире телеканала ОНТ в воскресенье сообщил, что о выводах говорить преждевременно. По его словам, воздушное судно было в посадочной конфигурации и заходило на посадку, но катастрофа развивалась за секунды.

«В этот короткий промежуток экипажу не хватило времени и высоты, чтобы исправить ситуацию, это очевидно из тех переговоров, которые мы имеем с борта воздушного судна», — сообщил Сикорский.

Министр транспорта Белоруссии сообщил, что Межгосударственный авиационный комитет проводит расследование. Белорусские специалисты рассчитывают, что смогут получить параметрическую информацию для работы на тренажерах.

Транспортный самолет Ан-12 авиакомпании «Гродно» разбился 3 ноября. Самолет упал в районе населенного пункта Пивовариха в Иркутской области. На борту находились девять человек. Все они погибли.

Рейтинг@Mail.ru