18+

Джабаров назвал циничными обвинения Лондона в создании Россией миграционного кризиса

Джабаров назвал циничными обвинения Лондона в создании Россией миграционного кризиса
Фото: - council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Обвинения Лондона в адрес Москвы из-за ситуации на белорусско-польской границе поражают масштабом цинизма, заявил российский сенатор Владимир Джабаров.

Замглавы международного комитета Совфеда в своем Telegram-канале отметил, что масштаб политического и нравственного цинизма властей Великобритании поражает. Он задался вопросом, не считают ли в Соединенном Королевстве, что мир забыл об обмане, когда Вашингтон и Лондон обвинили возглавляемый Саддамом Хусейном Ирак в создании и накоплении химоружия.

Джабаров подчеркнул, что войска Великобритании и Польши вторглись в 2003 году в Ирак, уничтожали мирных жителей, грабили недра страны, разрушали дома иракцев. Политик отметил, что в итоге никакого химического или бактериологического оружия в стране не нашли.

«Не британский ли лидер Тони Блэр в 2003 году вдохновенно лгал своему парламенту о якобы имеющихся у Хусейна огромных запасах химического оружия? Или британцы уже этого не помнят? Зато весь цивилизованный мир помнит и не забудет», — подчеркнул сенатор.

Ранее глава МИД Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Россия якобы несет ответственность за миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. В Лондоне считают, что Москва должна оказать давление на Минск.

Рейтинг@Mail.ru