18+

TAGC: пилот советского МиГ пошутил над ВВС США во время сближения

TAGC: пилот советского МиГ пошутил над ВВС США во время сближения
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Hiltebrandt

Американский портал The Aviation Geek Club (TAGC) привел несколько забавных случаев, произошедших в ходе встреч в воздухе советских и американских пилотов во времена холодной войны.

В тот период американские самолеты часто находились в международном пространстве, однако никак не нарушали государственных границ Советского Союза. Поэтому летчики советских МиГов, которые поднимали для сопровождения незваных гостей, действовали весьма дружелюбно. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи американского издания.

Бывший летчик ВВС США Чак Хаусман вспомнил об одной такой встрече с советским истребителем. Он рассказал, что во время своих полетов американские военные фотографировали своих советских коллег с помощью небольшой камеры.

«Русские по радиосвязи доложили: "Они нас фотографируют. Что делать?" Диспетчер пошутил в ответ: "Улыбнись". Кто бы мог подумать, что у русских есть чувство юмора?!» — удивился ветеран ВВС США.

В тот момент шутка советского летчика при сближении весьма озадачила американских пилотов, так как стала полной неожиданностью для них.

Еще один инцидент произошел в конце 1965 года. Тогда летчики одного из американских самолетов Skyknight в шутку украсили топливные баки граффити на русском языке. Надпись гласила: «Вступайте в Корпус морской пехоты США». Ошарашены были все, включая спецслужбы США.

Рейтинг@Mail.ru