18+

Политолог Гигин указал на уязвимое положение Польши в ситуации с мигрантами на границе

Политолог Гигин указал на уязвимое положение Польши в ситуации с мигрантами на границе
Фото: - Global Look Press  /  Patrick Pleul

Белорусский лидер Александр Лукашенко переиграл Правительство Польши и поставил его в очень уязвимое положение на фоне миграционного кризиса, рассказал политолог и историк Вадим Гигин.

По словам белорусского эксперта, на фоне отказа Варшавы пропускать беженцев и стягивания к приграничной полосе более 15 тысяч сотрудников силовых структур Лукашенко совершил стратегический маневр в отношении Польши. Об этом политолог рассказал в беседе с российским журналистом и телеведущим Владимиром Соловьевым.

По его словам, Минск развернул масштабную гуманитарную операцию, которая направлена на оказание помощи мигрантам. Гигин отметил, что последствия подобного шага уже видны, к решению проблемы подключились власти Евросоюза. Однако Варшаве указали на ее место, проблемы которой только начинаются, подчеркнул политолог. Он добавил — белорусская сторона открыла пункт правовой помощи.

«И я вам хочу сказать, что уже пошли обращения от мигрантов, которые не собираются спускать Польше с рук такого поведения. У этих беженцев очень продвинутое сознание, они не хотят это все так оставлять. Попав в Евросоюз, они заставят Польшу пожалеть», — подчеркнул Гигин.

Политолог Гигин указал на уязвимое положение в Польши в ситуации с мигрантами на границе
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

Таким образом, Белоруссия во главе с Лукашенко не только переиграла Варшаву, разрушив ее планы по дискредитации Минска, но и загнала государство в угол. С каждым днем положение Польши будет становиться только хуже.

Рейтинг@Mail.ru