18+

The Mirror: Британия отправит на Украину сотни спецназовцев «из-за России»

The Mirror: Британия отправит на Украину сотни спецназовцев «из-за России»
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  nzherald.co.nz

Командование Вооруженных сил Великобритании намеревается развернуть на территории Украины крупное подразделение, состоящее из десантников и бойцов спецназа Special Air Service.

Как сообщает издание The Mirror, ссылаясь на собственные источники, под предлогом «российской угрозы» Лондон перебросит на Украину порядка 600 военнослужащих, специалистов военной разведки, связистов, медиков и инженеров. В частности, спецотряд пополнят 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады, базирующейся в Олдершоте.

«Подразделению высокой готовности было сказано, что его, возможно, потребуется развернуть в очень короткие сроки. От 400 до 600 военных готовы. Все оборудование упаковано, они готовы лететь на Украину и высаживаться с воздуха», — рассказал собеседник журналистов.

Он также добавил, что одним из инициаторов авантюры является директор MI6 Ричард Мур, заявлявший об опасности, которая якобы угрожает Украине.

На Западе неоднократно использовали безосновательные обвинения для оправдания военных маневров у границ России. При этом в Москве заявляют, что не заинтересованы в развязывании конфликта. Так, президент РФ Владимир Путин ранее назвал высказывания о «российском вторжении» алармистской и совершенно оторванной от реальности риторикой.

Рейтинг@Mail.ru