18+

Авторы Sohu заявили, что Россия разглядела «волчьи амбиции» Японии по Курилам

Авторы Sohu заявили, что Россия разглядела «волчьи амбиции» Японии по Курилам
Фото: - wikipedia.org  /  Public Domain

Россия разглядела «волчьи амбиции» нового Правительства Японии по Курильским островам и мирному договору. Об этом высказались авторы китайского издания Sohu.

Между Японией и Россией остается множество противоречий, большая часть которых основывается на территориальном споре вокруг Курил. Токио не признает эти земли частью РФ, а стороны так и не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны. По мнению китайских экспертов, новое японское правительство пытается перехитрить Москву, пишет «ПолитРоссия».

«Новый министр иностранных дел Японии Есимаса Хаяси в своем недавнем выступлении выразил надежду на решение вопроса с мирным договором, а также понадеялся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества», — подметили китайские журналисты.

Авторы Sohu заявили, что Россия разглядела «волчьи амбиции» Японии по Курилам
pixabay.com /

Дипломат также затронул тему Курильских островов. Территориальный спор можно разрешить исключительно мирным путем, полагает Хаяси. Авторы Sohu напомнили, что Япония всегда была страной с огромными амбициями, поэтому не следует принимать за чистую монету слова о России.

«Похоже, что русские видят "волчьи амбиции" Японии и с подозрением отнеслись к ее дружелюбию», — восхитились китайцы.

Токио до сих пор отказывается признавать территориальную принадлежность Курил. Острова достались российской стороне по итогам Второй мировой войны.

Рейтинг@Mail.ru