18+

Sohu: ледяное молчание Путина заставит НАТО пожалеть о провокациях против России

Sohu: ледяное молчание Путина заставит НАТО пожалеть о провокациях против России
Фото: - Федеральное агентство новостей

Президент России Владимир Путин зачастую отвечает на военные выпады НАТО в адрес своей страны, но самая громкая провокация неожиданно осталась без реакции главы государства, пишет Sohu.

Аналитики китайского издания, публикацию которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на тревожные маневры Североатлантического альянса, который менее чем за 48 часов разделил свои силы на три группировки, отрабатывая массированный комплексный удар по РФ. На этом фоне общественность затаила дыхание, ожидая ответа Владимира Путина, но его не последовало.

Российский лидер хранит ледяное молчание, но это не значит, что Западу стоит расслабляться. Наоборот, по мнению авторов Sohu, хладнокровная реакция Путина ясно дает понять, что НАТО придется пожалеть о провокациях против России.

Со стороны Москвы было бы попросту неразумно поддаваться на провокации, зеркально отвечая Западу угрозами. Куда эффективнее в сложившейся обстановке потратить время на разработку продуманной и взвешенной стратегии. Именно этим занимается Путин, заключили в Sohu.

Ранее российский лидер назвал серьезным вызовом для страны черноморские учения НАТО с использованием авиации и боевого оружия. При этом он подчеркнул, что Кремль не намерен нагнетать обстановку в регионе ответными маневрами.

Рейтинг@Mail.ru