18+

Власти Австрии вводят локдаун для непривитых от коронавируса

Власти Австрии вводят локдаун для непривитых от коронавируса
Фото: - pixabay.com

Власти Австрии приняли решение объявить локдаун для жителей страны, которые не прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Ограничительные меры для непривитых в Австрии ужесточат с 15 ноября. Об этом сообщил канцлер государства Александр Шалленберг. В частности, изоляцию вводят для жителей Верхней Австрии и Зальцбурга, где наблюдается наихудшая эпидемиологическая ситуация.

«Нас настигла в полную силу четвертая волна. Мы сегодня решили, что с завтрашнего дня, с понедельника, в Австрии будет действовать локдаун для непривитых. Это значит — ограничение на выход из дома для людей старше 12 лет. Жилые помещения можно будет покидать только в исключительных случаях», — объяснил канцлер.

Так, невакцинированным гражданам нельзя будет покидать дом без особых причин. К ним относятся покупка продуктов и товаров первой необходимости, поход на медицинский осмотр или посещение работы. Нововведение распространяется на всю Австрию. При этом с 8 ноября непривитым уже запретили посещать заведения общепита, салоны красоты, кинотеатры и заселяться в гостиницы.

Рейтинг@Mail.ru