18+

Американский «корабль-хакер» зашел в Черное море для получения разведданных России

Американский «корабль-хакер» зашел в Черное море для получения разведданных России
Фото: - Global Look Press  /  Damon Grosvenor

Корабль Mount Whitney Военно-морских сил США зашел в Черное море не с целью проведения учений, а для реализации более коварных планов. Американцы намерены использовать его для провокаций против России в пользу Украины.

Таким предположением поделились авторы издания «Взгляд». По их мнению, ВМС США хотят получить разведданные любой ценой, а для этого как раз и понадобится «корабль-хакер».

Mount Whitney может оказаться полезным, если Пентагон решит применить силы спецопераций, беспилотники и разведывательную авиацию. Кроме этого, командный корабль способен взламывать сети боевого управления, что представляет немалую опасность, указали аналитики.

«Сейчас программное обеспечение применяется везде, и взламывать можно и канал связи с беспилотником, и штабной комплекс связи, и многое другое, получая огромный объем разведывательной информации и нанося управлению войск серьезный вред. И делать это скрытно», — говорится в публикации.

Не исключено, что получение разведывательной информации понадобится для координирования коварных провокаций против России в интересах Киева, связанных с Донбассом, полагают авторы.

Рейтинг@Mail.ru