Яндекс.Метрика
18+

Россияне высмеяли угрозы Украины «засадить в СИЗО» Наталью Поклонскую

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко рассказал, как он «упакует в СИЗО» Наталью Поклонскую. Россияне посоветовали парламентарию не подавиться от собственной желчи после столь бездумного заявления.

Угрозы со стороны парламентария прозвучали в видеоролике, опубликованном на личном YouTube-канале. Украина, по его мнению, должна осуществить все возможные действия, чтобы произвести арест и заключение под стражу бывшего депутата Госдумы и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«Она сама на Кабо-Верде рассказывает, что все друзья собираются к ней ехать в гости. К тебе приедут гости обязательно, Наташа, из Украины. Упакуют тебя и отправят подальше от твоей квартирки и от дома в Лукьяновское СИЗО», - резко отметил Гончаренко.

Более того, украинский депутат назвал Поклонскую предательницей. Напомним, что последняя 13 октября текущего года была назначена чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде. Украинские власти подчеркнули, что будут требовать ее экстрадиции.

Читатели информационного портала Lenta.ru высмеяли слова Гончаренко с его несуществующими намерениями. Один из пользователей Сети написал, что таких «клоунов» на Украине полно, но последний - особенный.

«Им (украинцам. - Прим. ред.) бы такую Поклонскую в 2014-м вместо Януковича. И жили бы себе не тужили. И с Крымом, и с Донбассом», - предположил комментатор.

Еще один читатель издания иронично понадеялся на то, что операцию по «похищению» Натальи Поклонской будет возглавлять бывший президент страны Петр Порошенко. Также гости сайта связали слова, прозвучавшие из уст Гончаренко, с «непомерным количеством желчи», переполняющей депутата из-за собственной малозначимости.

Вместо того чтобы запугивать посла Российской Федерации, юзеры посоветовали руководству Незалежной заняться своими внутренними проблемами.

«Любые действия Украины, ее государственных структур и частных лиц, имеющих украинское гражданство, РФ должна рассматривать как де-юре объявление войны России. Значит, страна может действовать в соответствии с полномочиями, предоставляемыми ей в таком случае статьей 51 Устава ООН», - объяснил пользователи Сети.

Другая россиянка пожелала удачи отважной Поклонской и даже предложила наградить ее орденом Мужества. Интересный диалог, демонстрирующий «украинский» принцип принятия политических решений, предоставил еще один пользователь интернета:

« - Господин украинский президент, отопление народу не включили, свет выключили. Шо делать? - А давайте засадим Поклонскую. - И шо? - Ни шо, а чо! Эта мысль хоть как-то будет озарять и согревать душу простого украинца».

Ранее посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская заявила, что дипломатическая работа часто предполагает деятельность вдалеке от родной страны. Политик уже распланировала свой график на новой должности.