18+

Константин Косачев заявил о попытках Британии переложить проблемы Запада на Россию

Константин Косачев заявил о попытках Британии переложить проблемы Запада на Россию
Фото: - duma.gov.ru  /  Пресс-служба ГД РФ

Заявления британской стороны о «причастности» России к миграционному кризису являются необоснованными. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Глава МИД Британии Элизабет Трасс ранее сообщила, что Москва якобы несет ответственность за обострение ситуации с мигрантами на границе Польши и Белоруссии. После этого дипломат призвала Россию «надавить» на официальный Минск для устранения миграционного кризиса.

«Разумеется, обвинения необоснованные. Это из разряда оценочных суждений, но оценочных суждений, которые имеют очевидную политическую подоплеку. Но ничего общего с действительностью эти заявления не имеют, и только так к ним нужно относиться. А пытаться в этой ситуации как-то оправдываться я не считаю перспективным», — отметил Косачев.

Константин Косачев заявил о попытках Британии переложить проблемы Запада на Россию
pixabay.com /

Российский сенатор в беседе с «Политикой сегодня» сообщил, что власти Великобритании стараются решить две задачи одновременно. Во-первых, Лондон намерен отвести от себя любые обсуждения причин возникновения миграционного кризиса. С другой же стороны, британцы в очередной раз пытаются переложить на Россию «все проблемы современного мира», включая ситуацию с мигрантами, обстановку в Белоруссии и все то, с чем сталкиваются западные страны в своем развитии, подчеркнул политик.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее отреагировала на выпад Лондона. Дипломат напомнила, что Британия не имеет права никого обвинять, пока не ответит за совершенные в Ираке преступления.

Рейтинг@Mail.ru