18+

NetEasе: российский МиГ-31 жестко наказал самолет ВВС США при подлете к границам РФ

NetEasе: российский МиГ-31 жестко наказал самолет ВВС США при подлете к границам РФ
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Восточного военного округа

Провокация Военно-воздушных сил США вблизи российских границ в Японском море провалилась из-за ловкого маневра МиГ-31 ВКС РФ. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания NetEasе в своем материале пишут, что американцы все чаще предпринимают попытки вторгнуться в российское воздушное пространство. Как передает «ПолитРоссия», это способствует усилению напряженности в отношениях между странами.

«Соединенные Штаты и их партнеры усиливают давление на Россию, проявляя военную активность на ее границах», — отметили эксперты.

В частности, бомбардировщик B-1B ВВС США попытался незаметно подлететь к российским границам в Японском море. Однако ПВО РФ его быстро обнаружила и американский самолет был жестко наказан экипажем истребителя МиГ-31.

«Нужно понимать, что Россия "не мягкая хурма", которую легко ущипнуть», — заметили аналитики.

По их словам, российский самолет быстро настиг американцев и ловким маневром показал, что их нахождение вблизи госграницы совсем нежелательно. В результате этого пилоты В-1В испугались и были вынуждены «спасаться бегством» из региона. Таким образом расчет ВВС США на то, что появление их стратегического бомбардировщика обескуражит Россию, не оправдался, заключили авторы.

Рейтинг@Mail.ru