18+

Гендиректор ВЦИОМ Федоров заявил о снижении заинтересованности россиян в опросах

Гендиректор ВЦИОМ Федоров заявил о снижении заинтересованности россиян в опросах
Фото: - wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Жители России стали реже принимать участие в опросах. Об этом заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По мнению Федорова, данное явление может быть связано с увеличением ценности времени. Это привело не только к снижению заинтересованности россиян в участии в опросах, но и к уменьшению вопросов, которые задают аналитики.

«Да, сегодня люди менее склонны отвечать на наши вопросы, причем количество вопросов, которые мы можем им задать, также становится меньше, потому что ценность времени выросла», — объяснил он в интервью РИА Новости, приуроченному ко Дню социолога.

Федоров также подчеркнул, что в условиях меняющегося мира социология обретает новые формы. В настоящее время специалисты ВЦИОМ тестируют новые методы изучения общественного мнения с использованием современных технологий. Первый метод предполагает проведение опросов в сети Интернет. Второй метод представляет собой роботизированные опросы, в которых участие человека-интервьюера не требуется.

Рейтинг@Mail.ru