18+

Политолог Рар назвал помехой чрезмерную идеологичность Запада в отношениях с Россией

Политолог Рар назвал помехой чрезмерную идеологичность Запада в отношениях с Россией
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Западные страны слишком возвышают идеологию, что мешает им заниматься практической политикой. С таким мнением выступил немецкий политолог Александр Рар. Эксперт подчеркнул — Западу проще свалить всю ответственность в отношениях с Россией и Белоруссией на их лидеров.

Специалист прокомментировал миграционный кризис на границе Белоруссии и Евросоюза. Официальный Брюссель и страны ЕС неоднократно перекладывали ответственность за обостренную ситуацию с беженцами на Минск с Москвой, стороны отвергают все нападки.

Политолог Рар назвал помехой чрезмерную идеологичность Запада в отношениях с Россией
gpk.gov.by / Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Политолог раскрыл правду о решении миграционного кризиса Западом. По словам эксперта, страны не будут решать ситуацию, а просто переложат всю ответственность на президента России Владимира Путина и его белорусского коллегу Александра Лукашенко. Западные государства чрезмерно идеологичны и поэтому не хотят общаться с минским лидером.

«Значит, с ним не хотят разговаривать, а Лукашенко хочет их заставить разговаривать с ним. Они не пойдут на это, они не будут с ним говорить. Беженцев принимать тоже не будут. Думаю, будет гуманитарная катастрофа на границе и Запад будет валить всю вину на Путина и Лукашенко», — добавил Рар в беседе с «Украина.ру».

Ранее журналист Юрий Кот рассказал о попытках Польши воздействовать на Лукашенко из-за миграционного кризиса. Эксперт уверен, что санкции не помогут Варшаве разрешить ситуацию.

Рейтинг@Mail.ru