18+

Захарова жестко ответила Лондону на обвинения России в миграционном кризисе

Захарова жестко ответила Лондону на обвинения России в миграционном кризисе

Лондон обвинил Москву в ответственности за миграционный кризис на белорусско-польской границе, призвав Кремль надавить на Минск. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила Соединенному Королевству, указав на военные преступления британских вооруженных сил.

Глава дипломатического ведомства Соединенного Королевства Лиз Трасс выступила с заявлением об ответственности России за ситуацию с беженцами на границе Белоруссии и Польши. По мнению министра, Москва должна повлиять на действия руководства Минска:

«Россия несет здесь четкую ответственность. Они должны оказать давление на белорусские власти, чтобы прекратить кризис и начать диалог», — отметила Трасс в интервью журналистам издания Sunday Telegraph.

Миграционная катастрофа, считает политик, является «тщательно разработанным кризисом», чтобы сместить фокус внимания с «множества отвратительных деяний и нарушений прав человека», которые имеют место в Белоруссии. Лондон будет выступать на стороне своих союзников.

Жесткий ответ на выпады Великобритании подготовила официальный представитель МИД России Мария Захарова, написав об этом в своем Telegram-канале. Дипломат указала на случаи, когда «тщательно спланированные действия» Туманного Альбиона приводили к эскалации международных конфликтов:

«Тщательно разработанным было вторжение Британии в Ирак. Сорок пять тысяч британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать ее граждан и разворовывать недра. Британия несет четкую историческую ответственность за все, что с этого момента происходит в регионе, — гибель иракцев, разрушение государственности Ирака, нескончаемые потоки беженцев, появление ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ), гуманитарные катастрофы в этой части света. И пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет никакого права кого бы то ни было обвинять».

Ранее читатели британского издания Daily Express раскритиковали министра иностранных дел страны Элизабет Трасс за антироссийские высказывания.

Читайте также:

Путин второй раз за два дня обсудил с Меркель по телефону миграционный кризис

Читатели «Дневника» считают закономерным миграционный кризис в Польше

МИД Турции предложил Польше помощь в борьбе с миграционным кризисом

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru