18+

Baijiahao: ВМФ РФ отправит японский авианосец Izumo на дно еще на подходе к берегам Курил

Baijiahao: ВМФ РФ отправит японский авианосец Izumo на дно еще на подходе к берегам Курил
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Столкновение японского авианосца Izumo с кораблями ВМФ РФ обернется кошмарными последствиями для Токио. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao.

По словам журналистов, главной силой японского флота является эскадренный миноносец класса Izumo. В настоящее время корабль проходит модернизацию. Токио хочет разместить на Izumo американские истребители F-35B. Однако китайские аналитики уверены, что, даже несмотря на все улучшения, ВМФ РФ отправит авианосец на дно еще на подходе к берегам Курил. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Baijiahao.

Основной проблемой Японии является недостаток наступательных возможностей. В распоряжении флота страны нет действительно мощных противокорабельных ракет дальнего радиуса действия. Поэтому F-35 придется подлетать к противнику слишком близко, чтобы нанести ему прицельный удар. В итоге самолеты попадут под российские системы ПВО, в результате чего у авианосца останется крайне мало шансов на выживание, констатируют китайские эксперты.

«Даже если Izumo сумеет каким-то чудом избежать ответной атаки надводных кораблей ВМФ России, то от российских подлодок ему едва ли удастся уйти», — говорится в статье.

Журналисты уверены, что прямое попадание одной-двух российских торпед в корпус японского авианосца нанесет кораблю непоправимый ущерб и отправит его на дно.

Рейтинг@Mail.ru