18+

Бывший депутат Рады Журавко напомнил Тимошенко о ее вине в сокращении населения Украины

Бывший депутат Рады Журавко напомнил Тимошенко о ее вине в сокращении населения Украины
Фото: - facebook.com  /  avzhuravko

Председатель фракции в Верховной раде Украины «Батькивщина» Юлия Тимошенко несет ответственность за сокращение населения в стране. Об этом заявил бывший нардеп Алексей Журавко.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о депопуляции в стране. По ее словам, масштабы этого процесса становятся угрожающими, ведь каждый год демографический минимум увеличивается. Прогнозируется, что по результатам этого года рождаемость-смертность будет достигать 400 тысяч в минус.

Журавко прокомментировал это паническое заявление. По его мнению, основными причинами депопуляции в государстве являются война, коронавирус, бедность, преступность, случаи суицида и психоза. Также экс-нардеп подчеркнул, что Тимошенко озвучила неверные статистические данные — настоящий уровень сокращения населения существенно выше.

«Вымирает не пять-шесть городов каждый год, а семь-восемь. Тут полный комплекс проблем, который связан с данным положением Украины. Тимошенко сама же и виновата, что страна к этому пришла. Так как она есть пособник (бывшего президента Петра. — Прим.ред.) Порошенко и (нынешнего лидера Владимира. — Прим.ред.) Зеленского. Если бы она сказала, что тоже в этом виновата, я бы согласился», — добавил экс-депутат Рады.

Население уменьшается также из-за того, что сами украинцы не хотят жить в стране. Граждане покидают Украину и начинают новую жизнь за ее пределами. Ситуация может измениться, но на это могут уйти десятилетия, пишет Федеральное агентство новостей.

Рейтинг@Mail.ru