18+

Генерал-лейтенант Соболев: России нужно наращивать возможности вооруженных сил

Генерал-лейтенант Соболев: России нужно наращивать возможности вооруженных сил
Фото: - flot.com  /  Пресс-служба Северного флота

Москве нужны войска воздушно-космической обороны, которые смогут отразить любой глобальный удар. С таким заявлением выступил генерал-лейтенант, член комитета ГД по обороне Виктор Соболев.

Недавно стало известно, что США могут разместить в Германии гиперзвуковые ракеты. Они способны долететь до Москвы за 21 минуту. По мнению депутата Соболева, России не следовало говорить о наличии аналогичного оружия, пишет Федеральное агентство новостей.

«Мы же все время говорили, что у нас есть аналогичные ракеты, мы впереди планеты всей. Зачем это было делать, вообще не понятно. Вот, они в ответ то же самое делают», — отметил генерал-лейтенант.

По мнению Соболева, главной целью американских военных является ядерная сила России. Стратегия США заключается в нанесении по ней глобального обезоруживающего удара. Оставшееся вооружение должна перехватить система противоракетной обороны.

«Нужно наращивать возможности наших вооруженных сил. После глобального удара они намечают вторжение сил общего назначения, а у нас соотношение далеко не в нашу пользу», — добавил депутат.

Россия обладает военно-космическими силами. Москве нужны именно войска воздушно-космической обороны и авиация, которые смогли бы отражать глобальные удары врага, заключил Субботин.

Рейтинг@Mail.ru