18+

Депутат Рады Ясько сообщила о резком ухудшении здоровья осужденного Саакашвили

Депутат Рады Ясько сообщила о резком ухудшении здоровья осужденного Саакашвили
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Коцаба

Отбывающий наказание в тюрьме бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не смог самостоятельно подняться с кровати из-за ухудшения физического состояния. Об этом сообщила его девушка, депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько в соцсетях.

Руководство колонии вызвало реанимобиль, чтобы оказать политику медицинскую помощь. Проблемы со здоровьем у Саакашвили начались после длительной голодовки, объявленной в знак протеста.

«Буквально только что (вечер 13 ноября) состояние Михаила Саакашвили серьезно ухудшилось. Он не смог подняться с кровати. Теперь его должны эвакуировать в реанимацию! Но куда?» — написала Ясько.

Рядом с Михаилом Саакашвили находится его личный врач Николоз Кипшидзе. Медик пока сообщил, что состояние его подопечного крайне тяжелое.

«Время уходит, друзья. Чудес не бывает. Нашему президенту становится хуже с каждым днем. Решением будет его смерть, другого решения в медицине нет», — заявил доктор.

Незадолго до этих событий адвокат Саакашвили рассказал, что политик принял решение отменить голодовку. Отказ бывшего президента от еды подвергают сомнению. Руководство колонии недавно обнародовало записи с камер видеонаблюдения, на которых Саакашвили с удовольствием что-то ест.

Рейтинг@Mail.ru