18+

Бывший премьер Украины Азаров предложил план по выводу страны из энергетического кризиса

Бывший премьер Украины Азаров предложил план по выводу страны из энергетического кризиса
Фото: - wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Экономика Украины до 2014 года активно развивалась. Для решения сложившегося энергетического кризиса необходимо предпринять ряд шагов, заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Соответствующую должность он занимал в период с 2010 по 2014 годы и имеет большой опыт в государственном управлении. Политик отметил, что при его руководстве Украина никогда не входила в зиму с запасами угля в 470 тысяч тонн, передает «Украина.ру».

«Прежде всего нужна ревизия атомного хозяйства. Те блоки АЭС, которые сейчас находятся в плановых ремонтах, отключены по разным причинам, по ним нужен детальный анализ. Специалисты должны изучить возможность подключения этих блоков в какое-то определенное время», — отметил Азаров.

Вторым шагом следует увеличить добычу угля. Бывший премьер-министр отметил, что этот процесс небыстрый, однако он необходим в преддверии долгой зимы. Третьим пунктом в стратегии Азарова стало отключение от потребления голубого топлива тех объектов, которые от этого особо не пострадают. В заключение нужно организовать закупку угля, несмотря на крайне высокие цены.

Рейтинг@Mail.ru