18+

Эксперт Михайловский: части бундесвера переброшены в Польшу для антироссийских учений

Эксперт Михайловский: части бундесвера переброшены в Польшу для антироссийских учений
Фото: - wikipedia.org  /  CC BY 2.0

Власти Германии на фоне миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии направили части бундесвера с тяжелой бронетехникой на польскую территорию. Значение этого факта анализировал военный эксперт Александр Михайловский.

Польша и Германия давно являются членами НАТО, но из исторических и других соображений немецкая армия воздерживалась от масштабного присутствия в странах Восточной Европы, сообщил аналитик Михайловский в интервью изданию «Московский комсомолец». Однако сейчас вблизи белорусских границ и Калининграда замечены САУ PzH 2000, бронетранспортеры Fuchs, тягачи, заряжающие машины и другая техника бундесвера, отметил специалист.

«Я бы предположил, что они едут на учения НАТО Iron Wolf, которые пройдут в Латвии. Другое дело, что учения сами по себе — антироссийские, по сути, как и вся активность НАТО на востоке Европы», — объяснил Михайловский.

По его словам, немецкая армия направила в Польшу не оборонительные, но наступательные вооружения. Это вписывается в новую агрессивную стратегию Североатлантического альянса, который с недавних пор рассматривает своим противником не только РФ, но и Белоруссию, резюмировал собеседник «Московского комсомольца».

Рейтинг@Mail.ru