18+

Sina: перспективный ЗРК С-550 стал неприятным сигналом для США и их союзников по НАТО

Sina: перспективный ЗРК С-550 стал неприятным сигналом для США и их союзников по НАТО
Фото: - niip.ru  /  Официальный сайт АО «НИИП имени В.В. Тихомирова»

Перспективный ракетный комплекс С-550 сделает российский щит противовоздушной обороны по истине непробиваемым, что отнюдь не обрадует страны НАТО, заявил военный эксперт Шао Юнлин в статье для китайского издания Sina.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу недавно заявил, что в России приступили к разработке новейшего зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-550. Характеристики инновационной техники пока неизвестны, поэтому иностранным экспертам остается лишь догадываться, каким потенциалом будет обладать таинственный ЗРК, передает «ПолитРоссия».

По мнению китайского обозревателя, заявление России о намерении продолжать развитие сил ПВО стало неприятным сигналом для США и других стран Североатлантического альянса. Главными элементами будущей системы противовоздушной обороны РФ станут такие комплексы, как С-350, С-500 и С-550, считает он.

«Можно предположить, что перспективный ЗРК С-550 будет сосредоточен на противостоянии новым типам воздушных угроз, таким как самолеты-невидимки и гиперзвуковые снаряды», — высказался военный эксперт.

Благодаря наличию у России систем ПВО разной дальности она может сформировать мощнейшую сеть защиты воздушного пространства. Автор материала уверен, что Москва легко справится с новейшими типами угроз в случае вооруженного столкновения.

«Поэтому Москва поступает мудро, концентрируя внимание на ракетных системах», — заявил Шао Юнлин.

Военный эксперт предположил, что новейшие С-550 могут быть предназначены для ликвидации целей средней и большой дальности, как и С-400, но, возможно, смогут справиться и со стелс-истребителями и гиперзвуковыми снарядами. ЗРК С-500, отметил он, будут способны поражать цели в космическом пространстве.

Рейтинг@Mail.ru