18+

Ветеран ВСУ Высочанский пожаловался на провал инициативы Киева с созданием территориальной обороны

Ветеран ВСУ Высочанский пожаловался на провал инициативы Киева с созданием территориальной обороны
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Инициатива президента Украины Владимира Зеленского о создании в стране территориальной обороны удалась только на бумаге, но в случае реального конфликта бойцы будут неспособны противостоять угрозам, заявил руководитель львовского Дома воина Олег Высочанский.

О провальной инициативе Зеленского рассказал в эфире ток-шоу «Говорит Великий Львов» руководитель Дома воина и ветеран Вооруженных сил Украины Олег Высочанский. Он обрушился с критикой на реализацию идеи территориальной самообороны и пожаловался на то, что на учения приходят от силы 20 бойцов, от которых не будет толка в случае военного конфликта.

По словам Высочанского, тероборона не в силах противостоять даже безоружным мигрантам, что показали недавние события на белорусско-польской границе.

«Литовцы тоже показали, что они готовы. Готовы ли мы к такому скоплению, которое сейчас происходит? Нет, мы не готовы. О терробороне я знаю не из интернета, не из телевидения, мои побратимы проходят службу», — пожаловался Высочанский.

По мнению ветерана, ошибка в организации отрядов была в неверном отборе кандидатов. Сам он планировал записаться в бойцы теробороны еще два года назад, но, несмотря на впечатляющий послужной список, его кандидатуру «завернули», поскольку места в отряде не было.

Рейтинг@Mail.ru