18+

Александр Лукашенко рассказал о долгих и теплых отношениях с Владимиром Путиным

Александр Лукашенко рассказал о долгих и теплых отношениях с Владимиром Путиным
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, в чем секрет его теплых отношений с российским лидером Владимиром Путиным. Соответствующей информацией он поделился в интервью журналисту Игорю Коротченко.

В рамках разговора главный редактор журнала «Национальная оборона» высоко оценил тот факт, что руководители стран преодолели долгий путь вместе.

«Больше двадцати лет уже», — напомнил белорусский лидер.

После этого собеседники решили обсудить взаимодействие на уровне глав государств и отношения между политиками. Игорь Коротченко спросил у Александра Лукашенко, что связывает их с президентом Путиным. Глава республики в эксклюзивном интервью раскрыл тайну, почему между президентами России и Белоруссии настолько хорошие отношения. Лукашенко напомнил, что он, как и Владимир Путин, вышел из народа, поэтому у них много общего.

Александр Лукашенко рассказал о долгих и теплых отношениях с Владимиром Путиным
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

«У нас очень дружеские, братские, теплые отношения с ним. Мы похожи чем? Мы когда сидим за столом, я говорю: "Слушай, я вот иногда думаю, почему мы практически одинаково воспринимаем реальную действительность?" Философским языком говоря… Я говорю: "Ты дворовый, а я — уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низа". Он говорит: "Точно"», — вспомнил Лукашенко.

Как стало известно ранее, президент Белоруссии считает действующего лидера РФ спасителем цивилизации. По мнению Лукашенко, Россию уже давно бы «раздербанили», если бы не Владимир Путин.

Рейтинг@Mail.ru