18+

Политолог Рар вспомнил о Первой мировой войне из-за миграционного кризиса в Европе

Политолог Рар вспомнил о Первой мировой войне из-за миграционного кризиса в Европе
Фото: -  /  Общественное достояние

Ситуация на границе Польши и Белоруссии может обернуться третьей мировой войной. К такому выводу пришел политолог из Германии Александр Рар.

Эксперт напомнил — Варшава объявила о плане строительства стены на границе с Белоруссией. В то же время журналисты сообщают, что белорусские пограничники подталкивают мигрантов к тому, чтобы они прорывали границу. На польской территории силовики стреляют в воздух, чтобы спугнуть беженцев. Александр Рар уверен — ситуация рано или поздно выйдет из-под контроля.

«Все больше и больше серьезных историков, аналитиков говорят, что мы в Европе живем уже в ситуации, которая очень напоминает Первую мировую войну, ее начало. Тогда никто войны не хотел и считалось, что война — это безумие, что она приведет к колоссальным жертвам, потому что все были до зубов вооружены — и немцы, и Россия, и Франция, и Англия», — сказал политолог. в комментарии изданию «Украина.ру».

Уходя в историю, Рар отметил, что из-за одного выстрела в эрцгерцога Австро-Венгрии Германия начала войну с Россией и Францией. Поэтому он порекомендовал серьезно относиться к возможным рискам из-за наплыва мигрантов в Белоруссии и Польше.

Рейтинг@Mail.ru