18+

Фото Владимира Путина убрали из «Дня выборов — 2» для показа на Украине

Фото Владимира Путина убрали из «Дня выборов — 2» для показа на Украине
Фото: - Кадр из фильма «День выборов 2»  / 

Кинолента «День выборов — 2» стала одним из немногих российских фильмов, допущенных для показа на Украине. Как отметил режиссер Александр Баршак, для этого из фильма пришлось убрать портрет президента России Владимира Путина.

По словам Баршака, чтобы фильм одобрили для показа на Украине, из него пришлось убрать всю российскую символику. Так, государственный флаг России при помощи цветокоррекции был изменен на флаг Литвы. Кроме того, министерство культуры страны потребовало, чтобы в фильме не было портрета Владимира Путина — его пришлось заменить на поэта Тараса Шевченко.

«Мы взяли и поменяли портрет Путина на изображение Тараса Шевченко (украинский поэт. — Прим. ред.) в кабинете московских чиновников, где в окошке виден Кремль», — сообщил Баршак изданию «Газета.Ru».

Также в фильме был показан памятник Владимиру Ленину. Однако по требованию ведомства его тоже пришлось заменить на скульптуру Тараса Шевченко.

Украинские зрители, увидевшие картину «День выборов — 2», были озадачены, изображением поэта вместо портрета Путина и памятника Ленину. Баршак посоветовал задать этот вопрос Министерству культуры Украины.

Рейтинг@Mail.ru