18+

Политолог Рар: немецкое общество находится в истерике из-за миграционного кризиса

Политолог Рар: немецкое общество находится в истерике из-за миграционного кризиса
Фото: - gpk.gov.by  /  Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Общество Германии находится в истерике на фоне образовавшегося в Белоруссии кризиса с мигрантами. Об этом сообщил известный немецкий политолог Александр Рар.

В эфире передачи «60 минут» эксперт рассказал об отношении немцев к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и ситуации с беженцами на границе республики с Польшей.

По его словам, граждане ФРГ серьезно обеспокоены из-за присутствия в европейской стране большого количества мигрантов. Старая Европа очень долго восстанавливалась после первой волны беженцев, а тут еще вторая на подходе. Этот факт вызывает у немцев чувство тревоги. Они осознают, что новый кризис на фоне других нерешенных проблем может окончательно сломить Евросоюз.

Политолог Рар: немецкое общество находится в истерике из-за миграционного кризиса
Prt Scr youtube.com / Первый канал

«Здесь действительно ажиотаж. Я бы сказал, что общество в истерике. Люди в Германии считают, что Лукашенко ведет войну на дестабилизацию Европы, посылая все больше людей», — сказал политолог.

Александр Рар подчеркнул, что согласие ФРГ принять беженцев может стать фатальным для Берлина решением, которое ознаменует победу официального Минска, однако Запад этого допустить никак не может.

Как стало известно ранее, около двух тысяч беженцев находятся в лагере на границе Белоруссии и Польши. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госпогранкомитета Белоруссии Игорь Буткевич.

Рейтинг@Mail.ru