18+

Руководитель российских инструкторов в ЦАР осудил преступления сотрудников миссии ООН

Руководитель российских инструкторов в ЦАР осудил преступления сотрудников миссии ООН
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Сотрудники миссии ООН руководствуются мнением о несамостоятельности Центральноафриканской Республики как государства. Об этом заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

Руководитель российских инструкторов в ЦАР осудил миротворцев ООН за преступления в республике и призвал лишить их неприкосновенности. Представители международной организации избегают наказания за противоправные действия.

Если некоторое время назад преступления в ЦАР игнорировались, то теперь местные правоохранители фиксируют все. Ситуация в стране изменилась, считает Иванов.

«Речь идет о контрабанде, изнасилованиях, убийствах. Все это долгое время считалось обычным делом для ЦАР, ведь на Западе было распространено мнение о несамостоятельности и дикости центральноафриканцев. К сожалению, сотрудники ООН до сих пор опираются на это заблуждение и делают в ЦАР все, что захотят», — привели слова главы СОМБ на сайте Федерального агентства новостей.

Ранее стало известно о протестных шествиях жителей ЦАР. Они выступают против присутствия представителей миротворческой миссии ООН в республике.

Рейтинг@Mail.ru