18+

Sohu: Путин заставил Байдена пожалеть об антироссийских выпадах на саммите в Глазго

Sohu: Путин заставил Байдена пожалеть об антироссийских выпадах на саммите в Глазго
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Российский лидер Владимир Путин одним приказом поставил Вашингтон на место. Заявление президента совпало с антироссийскими выпадами американского президента Джо Байдена в Глазго, резюмировали в Sohu.

Американский лидер Джо Байден превратил саммит по климату в Глазго в сцену для «демократического выступления» и заявил, что Россия игнорирует проблему с лесными пожарами, а Путин не приехал на саммит, чем продемонстрировал пренебрежительное отношение к глобальному потеплению. Эксперты китайского издания Sohu напомнили, что Путин ограничился видеообращением, в то время как Байден прибыл со «свитой» в Глазго на лайнере и с эскортом автомобилей, выхлопы от которых не сделают атмосферу лучше. «ПолитРоссия» представила китайскую статью в переводе.

Хлесткий ответ Москвы прозвучал незамедлительно. Путин заставил Байдена пожалеть о своих словах, когда распорядился взять под наблюдение американский корабль Mount Whitney в Черном море. Путин напомнил, что российские военные могут посмотреть на американское судно не только в бинокль, но и в прицел.

«Очевидно, что Путин публично отдал армии приказ, чтобы американские корабли находились под прицелом. Это показывает, что Россия вообще ничего не боится», — восхищены китайские аналитики.

Китайские эксперты полагают, что Байден хотел «надавить» на Путина и попытка не увенчалась успехом. Американский лидер лишь позже пожалел о своих антироссийских выпадах в Глазго.

Рейтинг@Mail.ru