18+

Пульмонолог Железнова объяснила разницу между пневмонией и поражением легких при COVID-19

Пульмонолог Железнова объяснила разницу между пневмонией и поражением легких при COVID-19
Фото: - pxhere.com

Вирусная пневмония стала все чаще встречаться среди пациентов после начала пандемии. О влиянии коронавирусной инфекции на легкие человека рассказала заведующая отделением Инфекционной больницы Набережных Челнов, врач-пульмонолог Светлана Железнова.

Все дело в различиях между пневмонией и влиянием коронавируса на организм человека. Первая влияет на легочную ткань, в то время как COVID-19 действует на легкие опосредованно, убеждена специалист.

«Вирус вызывает неадекватную реакцию организма. Организм начинает крушить все подряд, в том числе и здоровые органы», — подчеркнула Железнова в беседе с chelny-biz.ru.

Коронавирус наносит урон дыхательной системе, в том числе и легким. Настолько сильных поражений органов органов дыхания, как после перенесенного COVID-19, медики еще не видели, признается пульмонолог.

Ранее врач-пульмонолог Сергей Бабак перечислил людей, для которых особенно опасно заболеть коронавирусом. По его словам, если легкие уже поражены каким-либо недугом, то риски значительно повышаются, передает телеканал «360».

Врач Светлана Малиновская заявила, что коронавирус теперь тяжело переносят молодые люди с лишним весом. Она уточнила, что к уже известным симптомам в настоящий момент добавляется все больше новых жалоб, сообщает издание argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru