18+

Sohu: США попытались запугать Россию несуществующими ракетами Dark Eagle

Sohu: США попытались запугать Россию несуществующими ракетами Dark Eagle
Фото: - Федеральное агентство новостей

Воссоздание Пентагоном 56-го артиллерийского командования армии США на западе Германии имело целью оказать давление на Россию. Однако этот план полностью провалился, уверены аналитики издания Sohu.

Размещенное на западе Германии 56-е артиллерийское командование управляет передвижными комплексами Typhon, которые могут оснащаться различными ракетами. Хотя в данный момент у США нет ракет сухопутного базирования в Европе, они могут перебросить туда такое вооружение, так как вышли из ДРСМД еще в 2019 году, пишут эксперты из КНР, перевод их статьи представлен «ПолитРоссией».

Комплексы Typhon совместимы с гиперзвуковыми ракетами Dark Eagle, которые пока не прошли даже предварительных испытаний, но якобы способны «достигать Москвы за 20 минут», приводят высказывания американских военных экспертов авторы Sohu. Именно ракетами Dark Eagle Пентагон попытался угрожать России, отмечается в публикации.

«Однако Россию, похоже, не заботят эти зловещие планы США», — рассказали китайские эксперты о провальном замысле Вашингтона.

По их словам, намерение руководства США запугать Россию несуществующими ракетами было изначально невыполнимо, так как у ВС РФ есть мощный щит ПРО, который скоро будет усилен комплексами С-500 «Прометей» и новыми системами С-550.

Рейтинг@Mail.ru