18+

Корабли Черноморского флота прибыли в Алжир для проведения военно-морских маневров

Корабли Черноморского флота прибыли в Алжир для проведения военно-морских маневров
Фото: - flickr.com

Отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) России из состава постоянной группировки ВМФ РФ в Средиземном море прибыл в порт Алжира для участия в учениях «Совместные военно-морские маневры-2021», рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулев.

От российской стороны в учениях примут участие фрегат «Адмирал Григорович», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», а также спасательный буксир «СБ-742». ВМС Алжира будет представлять фрегат с винтокрылой машиной на борту, учебный корабль, патрульный самолет, поисково-спасательный вертолет и спасательное судно.

Совместная военно-морская операция продлится до 20 ноября. В ходе учений стороны собираются отработать различные сценарии по осуществлению связи между кораблями и боевым действиям. Ожидается показательное выступление по борьбе за выживание.

Военно-морские маневры ВМС Алжира и ВМФ России поспособствуют усилению безопасности в регионе и укреплению сотрудничества между сторонами. Участники обменяются опытом в планировании военных задач.

Рейтинг@Mail.ru