18+

Новый зенитно-ракетный комплекс С-550 перешел на продвинутый этап разработки

Новый зенитно-ракетный комплекс С-550 перешел на продвинутый этап разработки
Фото: - Пресс-служба Западного военного округа

Зенитно-ракетный комплекс С-550 перешел на этап активной разработки и по техническим характеристикам превзойдет С-500 «Прометей», рассказали источники в военно-промышленном комплексе.

Новейший ЗРК С-550 перешел в активную стадию разработки, о чем РИА Новости рассказали источники в военно-промышленном комплексе. Боевые характеристики новинки будут на порядок выше, чем у С-500, который только начал поступать в войска. За счет инновационных технологий система следующего поколения перечеркнет военные разработки других стран.

«Ее возможности по перехвату боевых блоков баллистических ракет различной дальности, прежде всего межконтинентальных, а также средств космического нападения будут на порядок выше, чем у С-400 и С-500, а также американских систем ПРО — THAAD и Aegis с ракетами SM-3Block llB», — сообщает источник.

Военные эксперты выдвинули гипотезу о том, что к 2030 году С-550 гарантированно поступят на вооружение страны. Не исключено, что это произойдет уже в 2027-м.

Ранее обозреватели американского журнала Military Watch предположили, что С-500 в первую очередь поставят на оборону стратегически важных для Москвы регионов: Крыма, Курильских островов и Калининграда, пишет аrgumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru