18+

Александр Иванов осудил зампостпреда США в ООН за размножение вбросов о российских инструкторах в ЦАР

Александр Иванов осудил зампостпреда США в ООН за размножение вбросов о российских инструкторах в ЦАР
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Соединенные Штаты обвиняют Россию в «преступной» деятельности на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР). Однако все их заявления являются вбросами, сообщил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Так он прокомментировал выступление американского дипломата Ричарда Миллса. Он во время заседания ООН заявил, что российские инструкторы в ЦАР якобы нарушают права человека. При этом в подтверждение своих слов Миллс привел лишь данные из СМИ, не имеющие никаких доказательств, передает Федеральное агентство новостей.

«Эти самые СМИ уже почти год не могут предоставить хоть какие-то доказательства нарушений или преступлений с нашей стороны. Раз в месяц кто-то на Западе выпускает "расследование" с громким названием. Но в каждой из этих статей только слухи и анонимные источники и ни одного доказательства!» — ответил Иванов.

Он также напомнил, что российские инструкторы находятся в ЦАР по официальному приглашению властей республики и ведут свою деятельность максимально прозрачно. Помимо этого, правительство страны само регулярно расследует сообщения о «преступлениях» России и никогда не находит подтверждений этим заявлениям, заключил глава СОМБ.

Рейтинг@Mail.ru