18+

Зампостпреда России при ООН: США распространяют голословные заявления о российских инструкторах в ЦАР

Зампостпреда России при ООН: США распространяют голословные заявления о российских инструкторах в ЦАР
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Заместитель посла США при ООН Ричард Миллс позволил себе негативные и безосновательные заявления в адрес российских инструкторов в ЦАР. Об этом заявила заместитель постоянного представители РФ при ООН Анна Евстигнеева.

Она раскритиковала действия американского коллеги и заметила, что подобные сообщения противоречат позиции властей и народа Центральноафриканской Республики. США попытались обвинить российских специалистов в запугивании жителей ЦАР, что совершенно не соответствует действительности, передает Федеральное агентство новостей.

«Мы из раза в раз слышим от ряда членов совета безосновательные, голословные обвинения в отношении наших специалистов, которые мы неоднократно опровергали. Если и были какие-то нарушения, то они должны расследоваться прежде всего национальными органами ЦАР, с которыми мы находимся в двустороннем контакте и плотно координируемся», — заявила дипломат.

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов накануне также отреагировал на безосновательные обвинения в адрес российских инструкторов. Он назвал произошедшее «очередной провокацией».

Рейтинг@Mail.ru