18+

Режиссер Андреасян призвал в ответ на санкции Киева запретить украинское кино в России

Режиссер Андреасян призвал в ответ на санкции Киева запретить украинское кино в России
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Создатель популярного сериала «Чикатило» Сарик Андреасян призвал принять аналогичные ответные меры в ответ на санкции украинского правительства в отношении российских произведений культуры. По мнению режиссера, в России не должны транслировать фильмы и музыку, созданные в соседнем государстве.

Андреасян раскритиковал очередной запрет Киева в отношении российско-украинской комедии «Ржевский против Наполеона». В беседе с изданием «Газета.Ru» он заявил, что Москва не должна спокойной воспринимать подобное отношение властей Украины и никак на него не реагировать.

«Считаю, что это абсолютная клоунада. На мой взгляд, если наш контент запрещают на Украине, а это уже происходит давно, то и нам нужно запретить музыкальные коллективы, фильмы и сериалы, произведенные Украиной», — высказался постановщик.

Госкино Украины запретило показ фильма «Ржевский против Наполеона» режиссера Марюса Вайсберга. Роль французского полководца в картине исполнил действующий президент украинского государства Владимир Зеленский.

Рейтинг@Mail.ru