18+

Главы МИД и Минобороны РФ указали на право Мали выбирать партнеров для борьбы с терроризмом

Главы МИД и Минобороны РФ указали на право Мали выбирать партнеров для борьбы с терроризмом
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Россия приняла участие в заседании Совета сотрудничества по вопросам безопасности и напомнила Франции о суверенитете Мали и праве властей республики самостоятельно определять партнеров для сотрудничества.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и руководитель Минобороны Сергей Шойгу в понедельник, 12 ноября, приняли участие в очередном заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, сообщается в коммюнике внешнеполитического ведомства РФ. Российская сторона затронула ситуацию в Мали и отметила необходимость международного содействия Бамако в борьбе с терроризмом, сообщает Федеральное агентство новостей.

«С российской стороны было указано на право государств самим определять партнеров, которых они намерены привлекать к выполнению этих задач», — указали в МИД РФ.

Российские министры напомнили французским коллегам о праве Мали самостоятельно выбирать партнеров для заключения союзов с целью обеспечения безопасности и защиты национальных интересов.

Ранее глава МИД Мали Абдулай Диоп сообщил, что Бамако считает Москву надежным партнером и ценит отношения с ней, которые не ограничиваются военно-техническим сотрудничеством.

Рейтинг@Mail.ru