18+

Режиссер Коробко назвал комедию «16-й» антивирусным средством от западной пропаганды

Режиссер Коробко назвал комедию «16-й» антивирусным средством от западной пропаганды
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Фильм бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» появился во всех онлайн-кинотеатрах страны. Режиссер и телевизионный продюсер Александр Коробко назвал картину «хохмой и стебом».

По его мнению, кинолента «16-й» показывает реакцию российской стороны на абсолютно абсурдные обвинения, которые звучат от Америки с 2016 года после того, как президентом стал Дональд Трамп. Тогда США бездоказательно указали на вмешательство России в ход американских выборов. Фильм «16-й» высмеивает эти заявления.

«Русское сознание отличается от западного своим невероятным жизненным здоровьем, которое предполагает, что, когда наш соперник вытягивает нас на серьезную дискуссию и игру, правила, которые задает он, надо ломать. И наша русская культура это ломает!» — заявил Коробко изданию «Народные Новости».

Режиссер уверен, что подобные фильмы необходимы для того, чтобы сохранить здоровый, ясный ум, выработать иммунитет от западной пропаганды. Сейчас мы существуем в условиях острой идеологической войны и своим оружием на этой войне выбираем сатиру, подчеркнул собеседник.

«Безусловно, этот фильм, как некое антивирусное средство, как горькая настойка, имеет место быть и заслуживает право на жизнь. Я думаю, что вот это кино — одно из явлений хохмаческой части нашей культуры, но оно тоже забавно, интересно, имеет право на жизнь и является очень важным!» — отметил продюсер.

Комедию Евгения Пригожина уже посмотрели сотни тысяч зрителей. Судя по отзывам, россияне восторженно приняли затронутую в фильме тему и ее подачу.

Рейтинг@Mail.ru