18+

Кандидат в президенты Болгарии Малинов заявил о важности сотрудничества с Россией

Кандидат в президенты Болгарии Малинов заявил о важности сотрудничества с Россией
Фото: - pixabay.com

София, улучшив отношения с Россией и Китаем, сможет преодолеть кризис в области здравоохранения. В этом уверен кандидат в президенты Болгарии Николай Малинов.

Он дал интервью изданию CROSS. Журналист поинтересовался, как страна может выиграть от сотрудничества с Москвой и Пекином. Политик перечислил плюсы укрепления контактов.

«Для меня, для нас это основной приоритет. На мой взгляд, главная проблема нашей внутренней политики — отсутствие обсуждения ключевых вопросов. Вот вы говорите о здравоохранении — те, кто призывает разделять людей на вакцинированных и невакцинированных, делают это много и громко, а голос их оппонентов практически не слышен. Этот вопрос следует обсудить, нужно организовать круглый стол», — ответил Малинов.

Сотрудники СМИ также напомнили, что политик пообещал закупить у России газ и электроэнергию по низкой цене. Они поинтересовались, как это можно осуществить.

«Это не пустые слова, не потому что мне так захотелось. Это вопрос, который мы обсудили с комиссией по внешней политике нашей партнерской партии "Единая Россия", — увеличение числа болгарских туристов, уменьшение цен на газ и электричество, что и как именно — пригласите меня в отдельную программу, я вам расскажу», — отметил кандидат в президенты.

По его словам, болгарские бизнесмены уже созвонились с «Газпромом» и попросили снизить цену на голубое топливо. Николай Малинов убежден, что с этим не будет никаких проблем.

Рейтинг@Mail.ru