18+

Сенатор Цеков: комедия «16-й» позволит лучше узнать изъяны политической системы США

Сенатор Цеков: комедия «16-й» позволит лучше узнать изъяны политической системы США
Фото: - wikipedia.org  /  The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0

Фильм «16-й», в комедийной форме демонстрирующий изъяны современного американского общества, получил положительный отклик у зрителей. Своими впечатлениями от кинокартины поделился член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Картина бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» стала достойным ответом на обвинения заокеанских комментаторов в адрес России о якобы «вмешательстве» в выборы 45-го президента США.

«"16-й" — это не просто комедия, но также актуальная политическая сатира, переложенная на современные реалии и рассказанная современным языком», — подчеркнул Цеков в ходе беседы с изданием «Слово и дело».

Фильм позволяет лучше узнать политическую систему Соединенных Штатов. В частности, ее изъяны и попытки сделать из российской стороны «козла отпущения».

«Конечно, на подобные обвинения надо отвечать. Не только политикам, но и общественным деятелям, деятелям культуры — на эту совершенно юмористическую позицию Соединенных Штатов Америки, которые решили во всем обвинять Россию», — заявил сенатор.

Всероссийская премьера комедии «16-й» состоялась 8 ноября. В свою очередь, американская сторона остро отреагировала на показы в США. Первый показ в Нью-Йорке был сорван из-за отказа кинотеатра Film Society of Lincoln Center, а зрителей второго мероприятия разогнали правоохранители.

Рейтинг@Mail.ru